歡迎來到兵度官網
熱門投資
  • 創業故事

音樂餐廳客源的定義是什么?

  • 作者:Wild
  • 點擊次數:
  • 時間:2018-04-16 11:17:47
摘要:顧客在每一次的消費行為中主要為了兩種基本的目的而產生的。概括的講:一. 是為了其基本的物質需求;二. 是為了一定精神享受的需求。例如:我們買一件衣服也是為了這兩種基本的

顧客在每一次的消費行為中主要為了兩種基本的目的而產生的。概括的講:一. 是為了其基本的物質需求;二. 是為了一定精神享受的需求。例如:我們買一件衣服也是為了這兩種基本的需求來進行的。1.要保曖(物質的);2.要好看(精神的)。

餐飲上來講,客人選擇一家餐廳就餐也是圍繞這兩點來進行的。

一. 基本的物質需求

a.填飽肚子

二. 精神愉悅的需求

a.享受到美味

b.享受到好的服務獲得尊重

c.享受到良好的就餐環境和企業文化

而我們友誼店的工作也主要是圍繞這兩點來進行的。如何讓客人選擇的是九頭鷹而不是其他的餐廳呢?答案就是要通過我們的努力來滿足客人物質和精神上的需求從而留住客人,成為我們的老顧客。只要是一家餐廳就能滿足客人基本的物質需求(填飽肚子),但要滿足客人精神愉悅的需求則大有文章可做,這也是一家餐廳生意好壞的關鍵。

首先分析我們的客源,友誼分店根據其客觀的歷史條件和市場定位,分析她的客源主要來自于四個方面:

1.送餐外賣

友誼分店送餐占營業額的10%

外賣的特點:量大,保溫,在規定的時間規定的地點送到。

采取的措施:通過“綠色通道”走菜,適當加大份量,11.30予以9折,以錯開工作餐的高峰期。從而來保證送餐時間。

音樂餐吧

2.附近大廈白領的工作餐

工作餐占友誼營業額的60%

工作餐的特點:時間要求非常高,用餐時間高度集中,對衛生。產品質量有一定的要求。

采取的措施:加強餐前準備工作,聘請手藝好炒菜速度快的廚師以保證產品的質量和速度。友誼店10年以上的廚師就有六人之多,他們是友誼店質量和速度的有力保證!

3.聚餐(包括家人、朋友、同學聚餐)

聚餐占友誼營業額的20%

聚餐的特點:經濟實惠、講究氣氛

采取的措施:對學生予以8.8折,保證份量,盡量讓聚餐的客人集中,地方太小就在情侶間拼桌以營造聚餐氣氛。

4.商務宴請

商務宴請占友誼營業額的10%

商務宴請的特點:對就餐環境、產品質量、服務質量、都有非常高的要求

采取的措施:對友誼店進行一定范圍的裝修(今年 次花費二萬多元對友誼進行了就餐環境的基本整改,并在櫥窗上張貼非常精美的大幅菜肴圖片和九頭鷹獲獎圖片及文字資料,用以增強九頭鷹的楚文化氛圍。近期又花費近八萬元進行了第二次裝修,第三次裝修也正在申請當中) 在產品質量.服務質量上也都有明確規定。以彌補、淡化友誼店因硬件設施的老化和客觀的歷史條件所造成的影響。

上一篇:

如果判斷并確定一個項目是不是靠譜 開音樂餐廳的20條鐵規!

下一篇:

?
  • 熱門點擊

  • Hot Click

?
QQ在線咨詢
加盟咨詢熱線
183-1907-1191
加盟詳情了解
云南十一选五有哪些玩法