歡迎來到兵度官網
熱門投資
  • 創業故事

開音樂餐廳的20條鐵規!

  • 作者:Wild
  • 點擊次數:
  • 時間:2018-04-17 10:07:31
摘要:第1條鐵規:公司利益高于一切 公司是全體員工的生存平臺,個人利益不能亦不得與之發生沖突。一旦禍起蕭墻,輕則申斥處罰,重則革職走人。砸了老板或大伙兒的飯碗,誰也別想有

第1條鐵規:公司利益高于一切

  公司是全體員工的生存平臺,個人利益不能亦不得與之發生沖突。一旦禍起蕭墻,輕則申斥處罰,重則革職走人。砸了老板或大伙兒的飯碗,誰也別想有好日子過。

  第2條鐵規:團隊至高無上

  團隊是各部門的生命線,在團隊力量支撐產業實體的市場經濟時代,除非你是來自異域的月球空心人,否則,沒有一個從業人員能夠不遵守現代人約法三章的生存和工作方式。

  第3條鐵規:用老板的標準要求自己

  個人薪水、抽成、獎金的分配雖然與工作業績相關,但它們 終是在老板所獲取的企業利益的源頭基礎上實現。所以為謀求自身利益的兌現和擴大,就有必要以老板的標準來要求自己。在團隊中,你的主管、你的客戶,都是你的老板,你的工作態度必須要超越他們,否則你將永遠是他們的指責對象。

音樂餐吧
  第4條鐵規:把事情做在前面

  什么算是敬業的標準?只有一個標準,這就是你所做的事情是在別人之前,還是之后。

  如果是老板想到的事情,讓你去做的,你做完了,但這算不上是在前面,前面還有老板。如果老板還沒想到的事情,你做完了,很棒!

  同樣地,比較對象還有主管、同事,看看自己的努力是在前面還是后面。面對一大攤子管理及后勤機關人員,讓人挑刺是很委屈很難受的,但要知道,做在前面就可以去挑別人的刺,如果你想改變局面的話。

  第5條鐵規:響應是個人價值的更佳體現

  個人價值的體現建立在團隊對你的需要程度上!所以,每當上司發出倡議或團隊中有人尋求工作支援的時候,在 時間做出積極響應就是必須的事情,因為這關系到你的價值體現。

  第6條鐵規:沿著原則方向前進

  對于原則方向只能接受它,不能抗拒它。如果你打算堅持下來并期望有所作為。

  那么,如何才能做好事情?很簡單,沿著公司明文規定的原則方向前進,不要偏離,不要為人所左右,包括你的主管的某些指令在內。

  第7條鐵規:先有專業精神,后有人才

  各個部門中有各種各樣的人,但其中總有些人的存在是可有可無的,因為他們沒有專業精神,他們無法被人所倚重,他們只是部門中的一些省略號,注定將要在只尋求結果的模式和程序中消失。

  因為專業精神,就是服務本身,服務既是指為客戶服務,又是指為自己周圍的同事服務。

  第8條鐵規:規范就是權威,規范是一種精神

  有的人做事永遠不能規范,因為他們從來沒有把它視為是必須的,所以他們永遠受到**,成績總是被人否定。

  規范是一種精神,一種可貴的習慣,這是它不容易養成的原因。但是,沒有規范,就沒有權威,規范意味著你不但懂得做人和做事,而且懂得如何做好它們。

  第9條鐵規:主動就是效率,主動、主動、再主動

  主動的人是 聰明的人,是團隊中 好的伙伴,是人人都想要有的朋友。永遠要記住,主動精神是你 好的老師。在困難的時候能夠幫助我們的,是主動而不是運氣。

  第10條鐵規:任何人都可成為老師

  因為擔心犯錯誤或是為了尋找心理上的安全感,人們希望有個人能依*,能給予指點,這是對的,問題是有人總是錯將 當成 的老師。姑且不說身為 的老師往往不喜歡笨小孩這一慘痛的教訓,事實上團隊中任何人都可成為你的老師,只要你虛心求教,而不是為了達成曲線救國的其它目的。因為你需要的只是知識,而不是老師。

  第11條鐵規:做事三要素,計劃、目標和時間

  永遠要有計劃,永遠要知道目標,永遠不要忘了看時間。

  第12條鐵規:不要解釋,要結果

  競爭社會中,許多時候,解釋是沒有意義的,這意味著你想推卸或要別人來承擔責任。如果你不希望看到 后的結果,那么首先要做的是盡可能去改變過程。永遠記住:業績會說話,成就會說話。

  第13條鐵規:不要編造結果,要卷起袖子干活

  不要用可怕的結果嚇唬自己或是嚇唬別人,首先卷起袖子去干活。只有這樣才知道結果是否真的很可怕,經驗表明,95%以上的可怕猜測會因為卷起袖子干活而自然消失。

  第14條鐵規:推諉無效

  在失敗面前,在錯誤面前,每個人都知道 不好的做法就是推諉,而推諉在團隊中是無效的。

  團隊好比一根鏈條,總是推諉的人猶如鏈條中的沙子,會讓其他人感覺特別別扭,并且會讓人加深對你所犯錯誤的印象。

  第15條鐵規:簡單、簡單、再簡單

  不要太夸張,不要虛張聲勢,更不要節外生枝。尋找捷徑是提高工作效率的首要方法。同樣的一件事情,如果你能完成得比別人更簡單,就是好樣的。

  第16條鐵規:做足一百分是本分

  一百分是完美的表現,追求顧客滿意,追求完美服務,是從業人員的工作標準。不要以為這是高要求,如果你能實現一百分,不過是剛剛完成了任務而已。

  第17條鐵規:做人要低調,做事要高調,不要顛倒過來

  低調做人,可以在你周圍保持健康的空氣,而高調做事,則可以贏得支持和聲譽。

  第18條鐵規:溝通能消除一切障礙

  溝通能力是從業人員的起碼素質。不要怕溝通中的小麻煩,如果你不想面對更大的麻煩,就要溝通,就要協調周圍的一切。順暢不會從天而降,它是溝通的結果。

  第19條鐵規:從業人員首先是架宣傳機器

  作為企業流動的廣告窗口,不論穿行于大街小巷還是深入到城鎮鄉村,你必須一路口水一路歌,不遺余力地做公司以及產品的吹鼓手,這是你 基本的工作任務。

  當然,鼓動別人之前,先要鼓動自己!

  第20條鐵規:永遠保持進取,保持開放心態

  謙虛是擁有開放心態的表現。

  在任何一個銷售部門中,更賺便宜的是兩種人,一種人勇于開拓進取,收獲是自己的,失敗是上司或老板的,更重要的是,這種人把自己的退路留給了老板或上司去照顧。另一種人是有開放心態的人,他們謙虛,他們可以有效接受別人的看法,所以他們的成功比別人快得多,自然收獲也大!

上一篇:

音樂餐廳客源的定義是什么? 餐飲行業四大特性是你需要知道的

下一篇:

?
  • 熱門點擊

  • Hot Click

?
QQ在線咨詢
加盟咨詢熱線
183-1907-1191
加盟詳情了解
云南十一选五有哪些玩法