歡迎來到兵度官網
熱門投資
  • 創業故事

餐飲行業四大特性是你需要知道的

  • 作者:Wild
  • 點擊次數:
  • 時間:2018-05-03 11:13:06
摘要:只要人活著就有需求。隨著人類文明進程的加快,餐飲消費愈加的多元化。餐飲消費呈現以下特點: (一)餐飲消費需要的無限性 人是鐵,飯是鋼,一頓不吃餓得慌。人的身體總是在
只要人活著就有需求。隨著人類文明進程的加快,餐飲消費愈加的多元化。餐飲消費呈現以下特點:

  (一)餐飲消費需要的無限性

  人是鐵,飯是鋼,一頓不吃餓得慌。人的身體總是在不斷新陳代謝中的,總是要吃飯的,周而復始,一直要持續到生命的終結。人要吃飯,就有餐飲消費的需求。餐飲消費不似買房子,一生買個一套或幾套就可以了。餐飲消費是每天都有的,只要有人,就有餐飲消費的欲望,具有無限性。而事物總是在不斷的運動變化發展中的。社會的進步,人們審美觀念、口感的變化,對餐飲消費提出新的要求。這種要求也是源源不斷,無法阻擋的。

  (二)餐飲消費需要的多層次性

  在當今宣稱人人平等的年代,人還是不可避免地劃分出三六九等。餐飲消費者因其民族習俗、收入水平、文化程度、審美情趣、性別年齡多方面存在差異,使得餐飲消費呈現多從層次性。餐飲企業不可眉毛胡子一把抓,要瞄準自己的目標群體,提煉出自身的特色。產品豐富齊全的餐飲企業,考慮到餐飲消費的多層次性時,也要將產品分出高、中、低檔。
音樂餐吧
  (三)餐飲消費需要的主觀性

  人們都習慣于以自己的主觀經驗和期望去衡量、評價服務質量的優劣高低,尤其重視個人的心理感受。因此,餐飲工作者要了解客戶的類型,體察喜怒哀樂,有助于更好地為客戶服務。

  (四)餐飲消費需要的可誘導性

  人們餐飲消費需要不是一成不變的,當我們向客戶推薦新菜品時,不少客戶會樂于嘗試。消費者受消費觀念的更新、潮流趨勢的變化、廣告宣傳的誘導等,都會發生新的變化。餐飲消費具有可誘導性,餐飲企業要循循善誘,推出自己的特色產品或新品。

  了解餐飲消費的特點,有助于提高餐飲服務的預見性、主動性和創造性。使餐飲經營做到有的放矢,以滿足人們不斷變化和發展的消費需要。

上一篇:

開音樂餐廳的20條鐵規! 音樂餐廳店長如何做好考勤管理

下一篇:

?
  • 熱門點擊

  • Hot Click

?
QQ在線咨詢
加盟咨詢熱線
183-1907-1191
加盟詳情了解
云南十一选五有哪些玩法