歡迎來到兵度官網
熱門投資
  • 創業故事

音樂餐廳店長如何做好考勤管理

  • 作者:Wild
  • 點擊次數:
  • 時間:2018-07-03 11:40:52
摘要:一、總則: 1.餐廳樓面部長胡瑜是考勤管理者。各部門要實事求是,認真執行。 2.各部門員工必須嚴格遵守考勤制度,以及現行的點名制度。 3.各位員工必須嚴格按照餐廳規定的時間上

一、總則:

  1.餐廳樓面部長胡瑜是考勤管理者。各部門要實事求是,認真執行。

2.各部門員工必須嚴格遵守考勤制度,以及現行的點名制度。

3.各位員工必須嚴格按照餐廳規定的時間上下班.

  4.各部門員工不得私自倒班,換休,如有特殊情況需向負責考勤的管理人員提出申請,否則按曠工一天處理,如換休造成工作脫節或重大過失者視情況予以嚴肅處理。

餐飲員工考勤管理制度
  二、點名及考勤統計規定:

  所有員工出勤均須點名,忘記點名者,須當日向經理說明理由,由經理核實后,且接受每次扣罰50元處罰,未履行相應手續者按曠工處罰;

  1.餐廳考勤管理員,每月25日須將次月排班表交餐廳總經理,因特殊原因需要臨時更換班次的,須向總經理說明。一律按核對的考勤計算員工工資。

  2.考勤記錄統計時間為每月1日至5日,每月4日前需將前月員工考勤表核對后連同《請假單》一并交總經理審核。

  3.考勤記錄和考勤報表將作為工資表制作的 終依據,一經交到總經理辦公室,各部門無權更改或補充。

  4.如因病事假、公差、外勤等特殊原因未能點名,應向餐廳經理和考勤負責人說明情況。

  三、考勤的計算:

  1.全勤:正常工休外沒有請假,遲到,早退,曠工的,全勤獎100元,工休沒休的加發當天基本工資。

  2.休班:本店員工每月有4天休班,遇國家法定假期當月補一天公休。

3.遲到:工作時間開始30分鐘內未簽到;

  4.早退:工作時間結束前30分鐘內擅自離開工作崗位;5.曠工:

  a遲到、早退超過30分鐘(含30分鐘);b請假未經批準或不服從工作分配,擅自不到崗;c不按規定辦理請假手續或無正當理由擅自離開工作崗位;

  d凡各種假期逾期,未向有關部門辦理續假手續;e上班時間擅自離開工作崗位60分鐘以上;

  f弄虛作假出具假證明,請假事由與休假事實不相符;g利用病、事假為其他單位或個人從事有關贏利性業務;

  四、請假規定:1.月度工休假:

  a員工每月享受帶薪公休假為4天,由部門負責人按工作需要于每月28日前做好員工排班表報至餐廳總經理審核.

  b工休不得累計至下月,公休不得連續使用。申請連續公休手續同請假。

  c新入職員工工作未滿月,當月沒有公休(當月五日前入職,可適當根據餐廳員工編制情況給予2天公休)。2.病假:

  員工病假一般須經鎮級以上醫院開具證明,可向考勤管理員請假,但不可電話或委托他人請假或代他人請假(特殊情況除外)。無醫院的病假無效.員工請病假在2天以內則經理批準,2天以上須經總經理批準;員工如患急病立即通知部門經理請假,并盡快補辦有關手續,以便部門統籌安排工作,非工傷的病假需按餐廳規定扣除相應工資,工傷按有關政策執行。

3.事假:

  員工因私事不能上班,可以提前一天申請事假。事假在2天以內由考勤負責管理員批準,2天以上須經總經理批準;未經批準的事假按曠工處理,假期內按餐廳規定扣除相應的工資。4.特別休假:

  a法定假日:全年法定假期為9天.元旦(公歷一月一日)1天;

  春節(農歷正月初一、初二、初三)3天;清明節1天;

  國際勞動節(公歷五月一日)1天;端午節(農歷五月初五)1天;中秋節(農歷八月十五)1天;國慶節(公歷十月一日)1天。

  假日服務行業不允許休假,但可在節前和節后進行補假。b婚假:

  ①工齡滿一年的員工,本人結婚按國家法定婚齡(男滿26周歲,女滿24周歲)結婚。享有7天的待薪婚假;請假時間超過法定婚假按事假處理。

  ②申請婚假需在一個月前向餐廳經理提出,并須出示結婚證,婚假必須于結婚半年內使用,不能保留其他方式使用。

  ③婚假必須連續使用。如遇有雙休日和法定假日,不累計使用。④子女結婚,休假1天.c喪假:

  ①配偶、父母(含養父母、繼父母)、子女的葬禮,休假2天;②祖父母、外祖父母,兄弟姐妹的葬禮,休假1天;d生日假:員工生日當天,可根據餐廳經營情況給予半天公休.

  五、缺勤及請假期間工資待遇:

1.遲到(早退):按扣罰5元計算

2.病假:病假只取消當天基本工資

3.事假:

  A:事假1天,取消當天基本工資+扣0.5天基本工資B:事假2天,取消當天基本工資+扣1天基本工資C:事假3天,取消當天基本工資+扣2天基本工資如此類推,直至當月工資扣完為止。4.曠工:

  A:曠工60分鐘以下考勤記遲到+罰款5元B:曠工2小時以下的考勤記遲到+罰半天工資款

  C:曠工半天,取消當日半天基本工資+扣1天基本工資;D:曠工1天,取消當日基本工資+扣2天基本工資;E:曠工2天,取消當日基本工資+扣4天基本工資;F:連續曠工3天自動離職。

  六.離職的處理辦法

  1.辭職:到工資發放日發放未發放的工資,工作滿半年的押金全額退還,不滿半年的扣除服裝折舊費。

  2.自動離職或開除:沒收所以未發放的工資及獎金,押金。

  七、請假批準權限

1.請假,必須經批準

  2.餐廳基層員工請假1-2天先由部門管理人員同意后,再報餐廳考勤管理員批準,2天以上由總經理批準。

 

上一篇:

餐飲行業四大特性是你需要知道的 音樂餐廳要怎么做才可以留住年輕人?

下一篇:

?
  • 熱門點擊

  • Hot Click

?
QQ在線咨詢
加盟咨詢熱線
183-1907-1191
加盟詳情了解
云南十一选五有哪些玩法